El risotto
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz à risotto
- 150 g de champignons de paris
- 150 g de pleurottes
- 2 cubes or
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre
Faire revenir la gousse d'ail émincé et les champignons finement coupés. Ajouter 3 c. à soupe de vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il se soit totalement évaporé. Ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer et réserver.
Faire bouillir 1 litre d'eau avec les cubes or dedans.
Mettre le riz dans une deuxième poële et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne transludide (environ 2 minutes). Ajouter le reste du vin blanc et attendre l'absorption totale. Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Une fois le bouillon absorbé par le riz, rajouter une louche de bouillon. Réitérer l'opération jusqu'à ce que le riz sois cuit. Ajouter les champignons, parsemer de parmesan et déguster !
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